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충남, 돼지고기 명품브랜드 ‘차린’ 출시
충남동물자원센터와 논산계룡축협 공동개발
2008년 01월 21일 (월) 00:00:00 보령신문 webmaster@charmnews.co.kr

 충남도가 돼지고기 명품브랜드 ‘차린’을 개발, 상품을 출시했다.
도가 개발한 ‘차린’은 친환경사육을 통한 고장의 돼지고기를 활용해 개발한 전문 브랜드로써 “마음과 정신을 가다듬어 정성드려 생산하고, 정직하고 신뢰를 줄 수 있는 제품을 정성담아 차려드리고자”하는 의미를 담고 있으며, 기억하기 쉬운 삼겹살 모양의 디자인으로 상품화한 제품이다.
제품의 종류로 날씬함과 웰빙을 추구하는 항비만 효과가 있는 ‘우리집 건강파티 날씬한 웰빙 불고기(고주창, 간장)’ 양념육과, 숙취예방 효과가 있는 ‘우리집 건강파티 술한잔에 불고기(고추장, 간장)’ 양념육 두 종류로 구성돼 있다.
제품의 특징은 ▲순국내산 냉장돈육을 원료육으로 사용해 기존 양념육 보다 맛이 월등히 뛰어나고 ▲항비만 특허물질 lipiclean PWH(E)를 첨가해 비만 억제효과가 있어 살찔 걱정 없이 언제나 먹을 수 있다.
이와 같은 제품이 개발되기까지는 수많은 시험과 효과검증을 거쳤는데, 항비만 효과를 높이기 위해 인삼, 메밀, 치커리, 감잎, 귤껍질 등 천연재료에서 강력한 항산화 기능이 있는 항비만물질을 추출하였고, 합성보존료(방부제)와 복합조미료(MSG)를 전혀 가미하지 않아 순 우리고기 맛을 느낄 수 있도록 했으며, 규격화된 양념육 형태의 공급으로 제품의 균일성과 조리시간 단축, 인력운영의 효율성 및 보관·취급의 용이성이 확보되는 과학적인 제품이라는 평이다.

충지협 이종순기자

 

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